автор: Koito
название: Психея
пейринг/персонажи: Лидер-сама, Тоби, Дейдара
рейтинг: R
жанр: romance
предупреждения: Яой, легкое OOC
Дисклаймер: Все принадлежит законным владельцам
примечания: Не знаю, как выглядят Лидер-сама и Тоби на самом деле, все придумал, честное слово! А ФанФик совсем несерьезный: я писал его в промежутках между работой и учебой чтобы отдохнуть от курсовой.
/Продолжение в комментариях/
Я почуял тебя в моем лесу, глупая маленькая обезьяна.
"Талисман" Стивен Кинг.
1.
Было так темно, что Тоби едва мог что-то различать. Разве что слабые очертания плащей, плывущие красные облака в воздухе и серебристые нечеловеческие глаза Лидера, горящие в темноте. Тоби был почти уверен, что в темноте Лидер-сама видит прекрасно, как кошка, а может быть даже лучше. Да. Это значит, что Тоби должен быть очень, очень осторожен.
Тоби поправил маску и, стараясь быть незаметным, прошмыгнул между камнями, и затаился за большим остроугольным валуном. Отсюда было лучше видно Акацук, и он даже смог различить отдельные слова.
- Сейчас Девятихвостым – наша главная задача, - вещал Лидер, обводя присутствующих удивительным взглядом – Он не только обладает нечеловеческой силой, как вы уже успели заметить, - в голосе Лидера прорезались металлические нотки (Да он явно намекает на их поражение, - подумал Тоби) – Но так же мешает. Очень мешает.
Члены известной преступной организации хранили угрюмое молчание.
- Зецу, - Лидер повернулся к фигуре, издали напоминающую разлапистую ель – Какие новости?
- Лисеныш покинул Коноху. – Отрапортовал Зецу – Путешествует в команде с Сакурой, каким-то пареньком, под командованием дзенина, вероятно, члена АНБУ. Мужик обладает дзюцу похожим на технику первого Хокаге. Я видел.
- Хм…
- Думаю, недооценивать их нельзя. – Добавил Зецу и замолк.
- Разумеется, - голос Лидера был бесстрастен. Впрочем, как и всегда – Я думаю, это наш шанс. Второго такого не будет.
- Разрешите высказаться! – в темноте послышался голос Кисаме – Но не проще ли подловить его в Конохе, когда он расслабится, и будет чувствовать себя в полной безопасности?
- Ты идиот, - ответил Лидер – Коноха стала намного сильнее, и даже собрав вас всех вместе я не рискнул бы туда соваться. И к тому же… Вы с Итачи-саном, кажется, уже совершали туда паломничество, когда пробовали похитить Наруто. И чем это закончилось?
Кисаме смущенно замолк.
- Дейдара.
- Да! – звонкий голос, полный готовности.
Готовности убивать.
Тоби почувствовал, как по спине пробежали мурашки. О, Дейдара-сама…
- С завтрашнего дня отправляйтесь вместе с Зецу вслед за Наруто.
Тоби не видел, но скорее почувствовал, как Дейдара и Зецу кивнули. Конечно, они считали честью быть посланными Лидером-самой на задание. Они сделают все возможное и невозможное. Особенно Дейдара… Тоби вздохнул. С тех пор, как эта сумасшедшая старуха и девочка с нелепыми розовыми волосами – Сакура, кажется? – убили Сасори, Дейдара совершенно изменился. Нет, он по-прежнему мило улыбался, шутил, но Тоби часто замечал его бессмысленный, устремленный в пустоту взгляд. Он почти не выходил из своей мастерской, а если и выходил, то просто бесцельно шатался по округе, избегая своих товарищей по организации и Тоби, конечно. С ним он вообще перестал разговаривать. «Тоби, уйди», «Тоби, мне некогда», «Тоби, оставь меня в покое», «Тоби, мне нужно побыть одному» варьировались от случая к случаю. Нет, Тоби отлично знал, что Дейдара его не любит, и даже не считает другом, но раньше он хоть немного… хоть немного уделял ему внимания. И Тоби был счастлив.
А теперь… Будь проклят этот чертов Сасори! Тупая маленькая самоуверенная кукла!
- Почему не мы? – размышления Тоби насчет неразделенной любви прервал холодный голос Итачи.
- Потому что Дейдара, в отличие от вас, достойно справился со своим заданием. Я уверен, что тот, кто смог поймать Однохвостого, с легкостью справится и с Девятихвостым. Для вас с Кисаме будет другое задание.
Там, в темноте, Дейдара улыбнулся.
- Объявляю собрание оконченным. – Провозгласил Лидер – Всем спасибо.
С легким треском один за другим Акацки исчезли.
«Вот оно что. Значит, Дейдара-сама и Зецу отправляются за Наруто. Уверен, я смогу за ними проследить. Я защищу Дейдару-саму и поймаю Девятихвостого! – с восторгом думал Тоби – И тогда наконец-то они примут меня в Акацки!»
Тоби понял, что пора сматывать удочки. В пещере, где проходило собрание, остался только Лидер, который почему-то медлил, не спеша уходить. Да, неважно, в общем-то. Все, что Тоби хотел узнать, он уже узнал. Поправив маску, он тихо отполз назад, и аккуратно, стараясь не шуметь, начал отступление.
Он уже почти добрался до импровизированного выхода – небольшой лазейки в стене пещеры за грудой камней, как внезапно услышал голос Лидера-самы прямо над ухом.
- Куда же ты, Тоби? Останься.
Тоби замер, стараясь совладать с паникой: «Проклятье, он заметил!»
Лидер положил руку Тоби на плечо, отчего тот вздрогнул (и вовсе Лидер-сама не бесплотный дух, оказывается), и развернул лицом к себе. Из темноты на него смотрели два раскосых светящихся глаза. Тоби никогда не видел их так близко. «Красивые…» - отметил он про себя, скованный ужасом.
- Л-лидер-с-саама… - спотыкающимся голосом прошептал он.
- Ну и что мы тут делаем? – лениво осведомился Лидер.
«Ему на самом деле интересно? Я думал, он меня сразу убьет!»
- Я… Я просто… - от волнения Тоби не мог связать и двух слов – Я думал… я хотел…
«Хорошо, что на мне маска, и он не видит выражения моего лица».
- Можешь не продолжать, - оборвал его Лидер – Ты хотел самолично выполнить задание, которое я дал Дейдаре и Зецу, верно? Или Итачи и Кисаме? Хотя, что там мелочиться, скорее всего, первое, правда?
«О, Господи… что сейчас будет…»
- Верно? – Лидер с силой сжал плечо Тоби. Тот вскрикнул.
- Д-да…
Лидер отпустил его.
- Силенок тебе бы не хватило, - с презрением ответил он – скорее всего, ты бы только путался у них под ногами, и вместо того, чтобы ловить Девятихвостого, им бы пришлось спасать твою задницу. Хотя… если бы они тебя там и бросили, я бы их понял. И даже бы похвалил.
- Я справлюсь! – выпалил Тоби, задетый за живое. И вспомнив, с кем разговаривает, тут же замолчал.
- «Справлюсь!» - передразнил Лидер – Я тебя еще никуда не отпускал.
Рука, невидимая в темноте, легла на шею Тоби, слегка ее сдавив.
- Лидер-сама! – испуганно вскрикнул Тоби – Пожалуйста!
- Мм?..
- Пожалуйста, не убивайте меня!
- А на кой черт ты мне нужен?
Слова больно ранили Тоби. Действительно, зачем? Он не является членом Акацки, он не является их конечной целью, он никто. Просто-напросто, червяк, которого можно раздавить, чтобы не валялся на дороге, просто муха, которую Лидер-сама прихлопнет и благополучно забудет. А чего с нее взять? Муха.
Лидер задумчиво склонил голову набок – Тоби понял это только по тому, как переместились глаза в пространстве – большим пальцем погладил шею Тоби, слегка надавив на кадык.
- Что же мне с тобой такого сделать, а?..
Тоби зажмурился под маской.
- Сейчас, когда ты посвящен в наши грандиозные планы, ты не оставляешь мне выбора. – Продолжил Лидер – Одно из двух. Придется или принять тебя в Акацки…или убить тебя.
Тоби тупо молчал.
- Скажи, Тоби, - лениво продолжил Лидер – Ты хочешь стать членом Акацки? Очень хочешь?
Тоби изумленно распахнул глаза:
- Да. Очень!
- Очень, хм… хм… - Лидер явно забавлялся – И ты на все готов ради этого?
- На всё. – Твердо ответил Тоби.
«Стать Акацки! Работать в паре с Дейдарой-сама! Что еще нужно для счастья?!..»
- Отлично. – Тоби почувствовал, что Лидер улыбается – Тогда ты должен сделать кое-что для меня…
- Всё что угодно!
- Ты хорошо подумал?
Тоби насторожился.
- Конечно, Лидер-сама. Я на все согласен.
Серебристые глаза приблизились, Тоби почувствовал, как складки плаща Лидера касаются его костюма, а дыхание – маски. Он напрягся, как натянутая струна.
- Тогда раздевайся.
- Что? – удивился Тоби – Зачем?
И тут же получил сокрушительный удар под дых.
- Давай договоримся, - холодно сказал Лидер, пока Тоби ползал на камнях, согнувшись в три погибели – Если я что-то велю тебе делать – это не просьба. Это приказ. Ты должен выполнить его прежде, чем я закончу предложение, понял? Все Акацки подчиняются моим приказам. И если ты хочешь вступить в нашу организацию, тебе придется поднапрячь мозги, и делать что я тебе говорю. Я понятно выразился?
- Д-да, Лидер-сама… - прохрипел Тоби – П-понятно.
- Отлично. Действуй.
Тоби встал, и начал медленно расстегивать свой костюм, переминаясь с ноги на ногу, как школьница.
- Поживее. – Нетерпеливо сказал Лидер – Или тебе помочь?
- Нет, нет! – воскликнул Тоби и быстро разделся.
Теперь он стоял совсем голый, в одной маске. «Надеюсь, ее снимать не надо, - несчастно подумал он – А то он меня поставит в очень невыгодное положение…» Словно услышав его мысли, Лидер ответил:
- Маску можешь оставить.
- Хорошо.
«Наверное, это что-то вроде осмотра? – думал Тоби про себя – Гожусь ли я для работы в Акацки». Хм, ну пусть посмотрит! Особыми умениями Тоби похвастаться, конечно, не мог, но он был в очень хорошей физической форме. «Не может быть, чтобы Лидер-сама не заметил мое потрясающе натренированное тело!» И Тоби с гордостью выпятил живот с аккуратными квадратиками пресса.
Но Лидер-сама не оценил его стараний:
- Отвернись.
Недоумевая, Тоби повернулся к нему спиной и тупо уставился в темноту. Сзади раздался легкий шелест ткани и мимо него пролетел плащ с нашитыми красными облаками, аккуратно приземлившись на круглый валун. Тоби посмотрел на плащ, поборов в себе желание оглянуться. «А он-то зачем раздевается? – с недоумением подумал Тоби – Странно».
Он почувствовал на своей коже прикосновение холодных пальцев Лидера и поежился. Лидер изучал его, прикасаясь то там, то тут, - хотя Тоби по-прежнему был уверен, что тот отлично видит в темноте, никак иначе объяснить это не мог. Проверяет. «Да я буду получше Вашего Кисаме! – самодовольно подумал он – Посмотрите какие мышцы!» Он начал изгибаться навстречу пальцам Лидера, чтобы тот в полном объеме мог оценить его превосходную фигуру. За его спиной Лидер усмехнулся.
- Даже лучше, чем я ожидал, - пробормотал он.
- Рад стараться, Лидер-сама! – Тоби просиял.
- Ну-ну, - усмехнулся Лидер, подтолкнув его кончиками пальцев к стене – ты еще ничего для меня не сделал.
Он приблизился, и снова продолжились все эти странные поглаживания и прикосновения. Лидер теперь уже откровенно ласкал его живот, спину, ребра, с хозяйской уверенностью ощупывал бедра, особое внимание уделив ягодицам.
- Нагнись. – Слегка охрипшим голосом приказал Лидер.
«Это еще зачем?» – подумал смущенный Тоби, но подчинился.
Лидер внезапно прижался к нему, больно стиснув его бедро, и Тоби даже не успел удивиться – все произошло очень быстро.
- МММ!! – чтобы не заорать, он до крови прикусил нижнюю губу, царапая ногтями стену.
«Грязный похотливый извращенец, - чуть не плакал Тоби, содрогаясь от уверенных толчков – неужели ты всех так принимал в Акацки? И Сасори, и Итачи, и… Дейдару-сама? Неужели и его тоже?! Такого хрупкого и невинного? А как же Кисаме? А Зецу?! – он вспомнил черно-белого члена Акацки, покачивающиеся над его головой зеленые челюсти, и содрогнулся – И как Вам, Лидер-сама, не противно было? Ужас-то какой!» Происходящее напоминало Тоби дурной сон. Но тут уж не он командовал парадом, поэтому единственным выходом из сложившейся ситуации было покориться.
Пальцы Лидера плавно скользили по его груди.
- Нравится? – спросил он.
Тоби пробормотал что-то нечленораздельное.
- Знаю, что нравится. Все вы такие.
Ноющая боль немного притупилась, и к своему ужасу Тоби почувствовал некоторое удовольствие от того, что Лидер-сама с ним делает. Тяжело дыша, он старался вернуть контроль над собственным телом, но все что у него получалось это только слабо постанывать и цепляться влажными пальцами за неровные каменные выступы. Одна рука Лидера держала его бедро, а вторая, пройдясь по спине, легла на шею, длинные пальцы скользнули под маску. Тоби сначала испугался, но потом понял, что Лидер-сама от него хочет. Он осторожно взял один палец в рот, облизывая его и легонько покусывая. Впрочем, скоро Лидер отобрал у него свой драгоценный палец, потому что Тоби с таким энтузиазмом втянул его внутрь рта, что главе Акацки показалось, что парень сейчас его откусит. Еще его немного пугали глухие завывания, раздающиеся из-под маски (страстные стоны?), и то, как Тоби дергался, когда Лидер пытался до него дотронутся.
«Припадочный он что ли?» – недовольно думал Лидер, положив руки на самое безопасное место – задницу будущего подчиненного, и оставив всяческие попытки как-то разнообразить себе удовольствие.
«Какой я все-таки чувственный» - радовался Тоби. Боль исчезла, и теперь он был счастлив, как ребенок, на которого наконец-то обратили внимание.
«Да чтоб тебя», - устало подумал Лидер, когда под высокими сводами пещеры перестал звучать предсмертный вопль Тоби. Глава Акацки не припоминал, когда последний раз ему попадался такой законченный псих, и сейчас сидел на камнях усталый, но, как не странно, вполне довольный.
- Ты в порядке? – он протянул руку и коснулся волос Тоби.
- В п-полном…
- Замечательно. – Лидер поднялся с камня и потянулся, хрустнув позвонками – Завтра здесь же, в это же время.
«Чего-о?!» – Тоби подскочил на месте и поднес пальцы к маске, каким-то беззащитным жестом прижав их к тому месту, где должны были располагаться губы. Потом тихо спросил:
- Зачем?
- Что за тупые вопросы! – Рассердился Лидер, с шумом набрасывая на себя плащ – Так ты хочешь вступить в Акацки или нет?!
- Хорошо… я понял. – Тоби покраснел, словно деревенская девушка.
- Неужели. – Сухо ответил Лидер, сунув в руки Тоби его одежду – И еще… Не разочаровывай меня, Тоби.
С этими словами глава Акацки с характерным потрескиванием исчез.
2.
Было довольно темно, он мог различать только темнеющие кроны и стволы деревьев, петляя по узенькой едва заметной тропинке. В ночном лесу было тихо, только иногда тишину нарушало одинокое уханье совы.
- Уй, уй… - Тоби остановился на опушке леса, схватившись рукой за живот и согнувшись пополам. «Однако крепко он меня отделал. - Подумал он – Ужасное порождение тьмы, он не пощадил несчастного юношу». Он осторожно ощупал задницу. Больно. «Интересно, заживет до завтра? – Тоби прислонился к стволу дерева пылающим от стыда лбом, спрятанным под маской – Мм, хоть бы меня поскорее взяли в Акацки! Я не думаю, что это то, чем должны заниматься мужчины между собой».
- Что, тяжелый день, Тоби?
Парень в маске поспешно выпрямился. В середине небольшой полянки на поваленном дереве сидели Дейдара и Зецу, щедро освещенные луной, вышедшей из-за туч. Зецу курил, вопросительно поглядывая на Тоби, а Дейдара-сама сидел, отвернувшись и обнимая колени руками. «Как ребенок», - восхитился Тоби.
- Вроде того, - смущенно ответил он на вопрос Зецу.
Зецу был нормальным парнем, в понимании Тоби, лучше этого психа Учихи или Кисаме там какого-нибудь, который шутки ради однажды сломал ему пять ребер. И конечно лучше кукольного мальчика Сасори, угрюмого бяки, который на пушечный выстрел не подпускал Тоби к объекту его любви. В общем, парень как парень, подумаешь челюсти или что там – не суть важно. Главное, чтобы человек был хороший.
- Садись, - Зецу поманил его пальцем.
Тоби наконец отклеился от ствола дерева и нетвердым шагом дойдя до них, осторожно сел.
- Ты что, пьян? – усмехнулся Зецу - Как-то странно ходишь.
- У тебя будто запор, не меньше. – Подал голос Дейдара, и они рассмеялись.
- Вовсе нет! – запротестовал Тоби, чувствуя, как горят от стыда уши – Я просто неудачно упал!
- На задницу, да?
Снова смех. Почему они постоянно над ним насмехаются?!
- Курить будешь? – Зецу протянул ему пачку тонких, дорогих сигарет, но Тоби вежливо отказался. Не хватало еще снимать маску перед этими двумя! – Ну, тогда я пошел. Завтра будет напряженный день. Дей, тебе тоже следует выспаться.
Дейдара никак не отреагировал, даже не пошевелился. Тоби проводил взглядом черно-белого Акацуку, который растворился в ближайшем дереве, и посмотрел на Дейдару.
Они просидели в молчании довольно долго.
- Дейдара-сама?
- Чего тебе? – глухо прозвучало в ответ.
- Вам грустно?
- Нет.
- Но я же вижу, - возразил он.
- Какое тебе до этого дело, Тоби? – раздраженно – Не лезь ко мне.
- Ну как какое… - замялся тот – Ну, мне же не все равно… Вы, я думаю, что вы мой друг, Дейдара-сама…
Тот хрипло рассмеялся.
- Друг?!
- Ну да. – Тоби почесал затылок – А друзья должны заботится друг о друге, верно?
«Пожалуйста, Дей, не отталкивай меня!»
- Мы с тобой не друзья, да. Ты мне даже не нравишься.
Радужные надежды Тоби рассыпались в прах. Он помолчал, а потом спросил убито:
- Это все из-за Сасори?
- Причем тут Сасори?.. – ответ прозвучал слишком резко.
Слишком резко, чтобы быть правдой.
- Вы ведь из-за него грустите, да?
Дейдара поднял лицо к небу, усыпанному миллиардами звезд. Глаза его подозрительно влажно блестели.
- Что ты пристал?! Что ты хочешь от меня услышать?..
- Я хотел бы услышать правду.
- Правду, х-ха… правду, значит. Правду. Ну, будет тебе правда. – Он посмотрел на Тоби – Что ж, ты прав, мне немного грустно. И конечно я скучаю по Сасори, да.
Тоби заставил себя улыбнуться, хотя сердце просто истекало кровью.
«Чертов Сасори! Ушлый маленький гномик!»
- Ну, это вполне естественно. Но вам не стоит замыкаться в себе, Дейдара-сама…
- Да что ты понимаешь, да-а?! – оборвал его Дейдара. Он почти кричал на Тоби, сжав кулаки.
Тоби почувствовал противоречивое желание обнять Дея, разжать пальцы, стиснутые в кулаки и нежно поцеловать красивую ладонь.
Пусть даже если руки у Дейдары теперь ненастоящие.
Такие же игрушечные, как и у Сасори.
Какая разница.
- Дейдара-сама…
- Я ненавидел его сначала. – Начал Дей – И даже хотел, чтобы с ним… чтобы с ним… что-нибудь случилось. Но я ошибался, да. Сасори-данна… он… Он не такой. Он особенный…. был. Он всегда улыбался мне! (Тоби недоверчиво хмыкнул, вспомнив вечно угрюмую физиономию Кукольника) Я мог… взять его за руку и не бояться, что меня оттолкнут. Я мог.. обнять его… Мы всегда были вместе, и он…он не какая-нибудь тупая марионетка, да! Он гораздо лучше любого живого человека! А теперь его не стало. – Глаз Дейдары, не закрытый пушистой челкой расширился, слеза покатилась по щеке – Неожиданно. Я чувствую себя таким беспомощным. И я ничего не могу больше сделать для него – все, что у меня осталось, это только мои глупые искусственные руки и память… Все… - голос Дейдары сорвался, хрипло задрожал от слез – Все, больше у меня ничего нет… Ничего!
Он закрыл лицо руками и глухо разрыдался.
Тоби растерялся. Чужие слезы делали его беспомощным испуганным истуканом. Он не знал, как утешить Дея, как к нему подступиться и что сказать – только растерянно смотрел на объект своей любви, смутно чувствуя вину. «Что же мне делать?» – лихорадочно думал он.
Но Дейдара все сделал сам.
- Тобииии! – горько воскликнул он и уткнулся носом в его костюм, несчастно всхлипывая. Тут уже Тоби не сомневался: он обнял Дейдару и начал гладить по волосам, понимая, что совсем по-другому представлял себе сцену их сближения.
По крайней мере, не так вот, сидя ночью в лесу, на саднящей заднице, ежась от холода и прижимая к себе рыдающего парня…
3.
Хриплое, больное дыхание.
Жар тел, сплетающихся на камнях. Камни кажутся Тоби раскаленными, жгущими влажную спину. Пальцы Лидера, нечеловеческие, искусные пальцы, знающие куда надавить и как прикоснуться, чтобы он выгнулся дугой под ним, кусая костяшки пальцев, мучают его, оставляя синяки и царапины. Но так даже лучше.
Это продолжалось уже больше недели – и каждая ночь казалась Тоби вечностью, наполненная горячей сладостью, тягучей и приторно склеивающей горло, как мед. Он не хотел этого, он боялся Лидера, его серебристых раскосых глаз и сладко-жестоких рук, но каждый раз исправно приходил в пещеру – будто боялся потерять – не сколько возможность вступить в Акацки, сколько эту жуткую потребность быть ну, если не любимым, то, по крайней мере, нужным кому-то. Тоби чувствовал себя птицей, пойманной в силок, но ничего не мог поделать.
Дейдара и Зецу еще не возвращались со своего задания, Итачи и Кисаме он тоже не видел, поэтому все ночи Тоби проводил в пещере с Лидером, а днем отсыпался, восстанавливая силы, разбитый и измотанный, будто после битвы с вражескими шиноби. Иногда ему казалось, что он в аду, а Лидер сам Сатана, мучающий его из ночи в ночь. Тогда ему становилось страшно. Но все равно, что бы он себе не говорил, как бы не убеждал себя в любви к Дейдаре, ближе к ночи живот сладко скручивало от нетерпения, а потом он шел туда с горящим лицом и малиновыми ушами.
Он любил Дейдару, но хотел только Лидера.
Хуже чем самая последняя опустившаяся женщина.
«Слышишь, Тоби? Не ходи туда больше! Довольно, останься!» – кричал внутренний голос. Да. Надо взять себя в руки. Никуда он сегодня не пойдет.
Ох, черт, уже десятый час.
И Тоби быстрее надевает маску и бежит к пещере.
4.
- Я сейчас уйду… - переводя дыхание, сказал Тоби.
В темноте послышался смешок. Рука Лидера, бессильно лежащая на животе Тоби слегка пошевелилась.
- Валяйся. Я тебя никуда не гоню.
- Спасибо…
- Пожалуйста. – Насмешливо ответил Лидер.
Они лежали на плаще Лидера, небрежно брошенного на каменный пол пещеры. Черт знает, уже сколько было времени – их «свидание» сегодня немного затянулось – нужно было идти домой. Но Тоби просто не мог заставить себя встать – он расслабленно лежал на плаще с красными облаками, который так хотел примерить на себя, чувствуя приятную усталость во всем теле. Глаза слипались, он с трудом удерживал их открытыми, хотя в темноте пещеры все равно ничего не видел – только слабые очертания предметов. Рядом тихо дышал Лидер, тоже не предпринимая попыток встать. Мда, сегодня они явно перегнули палку… Ох, надо уже идти… Надо встать…
Глаза Тоби закрылись.
Ему приснилось, что Сасори умер. Почему-то Тоби был в этом виноват – он чувствовал себя таким несчастным, стоя на белой мраморной плите с высеченным на ней именем Кукольника. А потом внезапно появляется Дей. Дей плачет. Тоби отворачивается, не в силах выдержать этого зрелища, но лишь для того, чтобы встретиться взглядом с Лидером, который по обыкновению прячется в темноте. Тоби видит его ноги, край плаща, руку… Только лицо по-прежнему в тени, серебристые глаза смотрят так осуждающе. Лидер и Дейдара приближаются, красные облака на их плащах алеют и вспыхивают, как маленькие факелы, кружатся вокруг Тоби сквозь темноту, и ему кажется, что он падает, теряет сознание, погружаясь в вихрь алой бури облаков, а темнота распахивается вокруг двумя черными полами плаща. На ней проступают жестокие глаза Лидера.
Тоби проснулся с бешено колотящимся сердцем и сел.
- Господи… привидится же такое… - пробормотал он, все еще частично находясь во власти сна.
Тоби потер глаза, тупо глядя в темноту. Он все еще в пещере? Похоже на то. Вот черт! Уже, наверное, утро. Парень в маске пошарил вокруг себя в поисках одежды, но вместо нее наткнулся на что-то мягкое. Тоби испуганно отдернул руку и замер.
В наступившей тишине отчетливо слышалось ровное дыхание Лидера.
«Сугеее! – потрясенно подумал Тоби – Лидер-сама, оказывается, тоже умеет спать! Никогда бы не подумал! Никуда он не ушел, тут, рядом со мной…» Это был действительно приятный сюрприз, потому что обычно все заканчивалось так же, как и начиналось – они подбирали свои вещи, одевались и расходились, не говоря друг другу ни слова. Они не были любовниками, или друзьями, даже товарищами – просто два едва знакомых друг с другом человека. Никакой нежности, поцелуев и ласк – все происходило быстро, на скорую руку, обычно Лидер даже не утруждал себя раздеться полностью. Не сказать, что Тоби был в восторге от подобной «профессиональной практики», но его это устраивало. А сегодня?.. Так странно. На Лидера-саму совсем не похоже.
Тоби осторожно протянул руку в темноту. Пальцы коснулись приятного на ощупь теплого тела. Сглотнув, он робко ощупал его: плечо. Пальцы Тоби замерли в дюйме от гладкой кожи, подрагивая в воздухе. Плечо это так близко к шее… к лицу… Лоб покрылся испариной. Тоби не знал, как выглядит Лидер, и то, как тот скрывал свою внешность, наталкивало на мысль, что лицо его, скорее всего уродливое или обезображенное шрамами, ожогами или кислотой… Воображение рисовало Тоби картины одну страшнее другой.
«Прекрати! Прекрати сейчас же!» - он с силой сжал голову руками, пытаясь остановить мелькающие в мозгу жуткие образы. Надо… надо убедиться…
Холодея от собственной наглости, Тоби вновь коснулся плеча Лидера. «Лишь бы только он не проснулся!» - подумал он и опустил пальцы ниже, на шею, где так уютно бился под кожей пульс. Помедлив немного, он провел по тонкой жилке пальцем вверх, едва касаясь, и положил ладонь на щеку Лидера. «Все, все, хватит, - в панике думал Тоби – Ты и так далеко зашел! Убери от него руки, черт, если он проснется… Он убьет тебя». Но любопытство пересилило страх, и Тоби осторожно провел подушечкой пальца по губам Лидера, чувствуя какую-то непонятную нежность. Лидер, сильный страшный и ужасный, глава дьявольски опасной преступной организации сейчас сладко спал рядом с ним, как самый обычный человек. Такой живой, теплый, мягкий. Его можно было потрогать, поцеловать, может быть даже убить, - правда, о подобном Тоби и не помышлял.
Внезапно Лидер вздохнул и пошевелился. Тоби тут же отдернул руку и замер с бешено бьющимся сердцем. Но глава Акацки всего лишь повернулся со спины на бок, продолжая мирно посапывать.
«Ч-черт… - мысленно простонал Тоби – Я хочу увидеть его лицо. Но прикасаться к нему слишком рискованно!»
И тут ему в голову пришла идея. Можно попробовать одну вещь… Этой вещи его научил один пьяный ниндзя в таверне, фокус почти не требовал чакры и делался очень легко: раз-два и готово. Правда, в битве он был совершенно бесполезен, «но зато детишек развлекать – самое то», - уверял его незнакомец. У самого этого старого вояки их было четверо.
Тоби сжал правую ладонь в кулак, сконцентрировавшись, а потом медленно разжал пальцы – на ладони вспыхнул яркий оранжевый огонек, осветив его тело, облачка на расстеленном плаще и расплывчато – фигуру лежащего рядом Лидера. Собравшись с духом, Тоби наклонился к нему, держа пляшущий на ладони огонек перед собой.
Поднеся пламя к его лицу, Тоби потрясенно застыл, задержав дыхание.
Лицо Лидера было нечеловеческим.
Нечеловечески красивым.
Тоби был готов увидеть все, что угодно, но только не чистое, болезненно-бледное лицо с правильными, будто высеченными из мрамора чертами. Глаза были закрыты, тени от коротких темно-рыжих ресниц лежали на щеках. Лоб прорезала суровая морщинка. Тоби никогда бы не подумал, что Лидер может быть рыжим… лохматым… с неровно подстриженными, растрепанными как у мальчишки, волосами.
Огонек в руке Тоби ярко освещал лицо мужчины и теперь чуть колыхался в такт его дыханию, срывающемуся с приоткрытых во сне губ.
«Красивый… - восхищенно думал Тоби, все еще не веря своим глазам – Черт побери, какой красивый… Чего же он прячется-то постоянно? Если б у меня была такая внешность, я бы уже давно женился на какой-нибудь потрясающей бабе!» Тоби задумчиво поправил маску и снова уставился на Лидера.
Его неприятно удивило замкнутое, какое-то упрямое и жестокое выражение его лица, пусть даже Лидер сейчас спал, ничего не подозревая. Да, Лидер был красив какой-то застывшей, пугающей красотой – если бы не ровное дыхание, Тоби мог подумать, что тот уже умер. Но недооценивать его нельзя. Тоби знал, что красивые люди обычно бывают самыми жестокими, самыми беспощадными и самыми безжалостными.
По спине пробежал холодок.
Лидер пугал его, даже вызывал трепетный ужас, но сейчас Тоби смотрел на тонкие приоткрытые губы и отчаянно боролся с желанием его поцеловать.
«Я слабохарактерный слизняк…»
Тоби нервно облизнул губы и медленно наклонился к Лидеру.
«Жалкий мазохист…»
Наклонился ниже.
«Тряпка…»
Еще ниже.
«Я…просто…»
Внезапно дыхание Лидера сбилось, заставив огонек тревожно заплясать на ладони.
«В конечном счете, я просто самоубийца». - Подумал Тоби, впав в какой-то ступор. Он мог лишь смотреть, как Лидер медленно просыпается, морщась от яркого света.
Веки Лидера дрогнули.
И в следующее мгновение он открыл глаза.
Против воли Тоби почувствовал, как в животе что-то сладко сжимается, а руки покрываются мурашками: «Сейчас меня накажут». Комок в горле мешал дышать. Тоби с трудом сглотнул, заворожено глядя на Лидера, как кролик на удава: «Сейчас мне сделают действительно больно!»
Лидер-сама пристально смотрел на Тоби.
Лицо его хранило безразличное выражение, как будто он видел перед собой не овальную маску Тоби (и прячущееся под ней смятение), а какое-то наглое насекомое, посмевшее устроится на его плаще. Лидер перевел взгляд на пламя и прищурился – резко, зло. Огонек задергался в агонии, последний раз лизнул руку Тоби, будто прося прощения, и потух.
Все погрузилось во тьму.
Сквозь ритмичные удары собственного сердца Тоби слышал, как шуршит ткань плаща – кажется, Лидер встает. Он робко поднял голову, но всего лишь увидел, как из темноты на него смотрят два серебристых, пылающих яростью глаза.
Кажется, Тоби еще никогда не было так страшно.
- Простите меня, я… - выпалил Тоби, и тут же почувствовал холодные пальцы, смыкающиеся на его горле. «Я виноват…» - мысленно закончил он. Глаза Лидера внезапно оказались совсем близко: Тоби мог разглядеть сужающиеся от злобы зрачки. Пальцы сжали горло Тоби, приподнимая его над землей, и с силой швырнули в темноту. За спиной оказалась каменистая стена, о которую с размаху впечатался, так что перехватило дыхание. Пока он, как рыба, ловил ртом драгоценный воздух, Лидер приблизился и снова цепко ухватил его за горло, обеими руками. У Тоби перед глазами заплясали алые мухи.
- Т-тобии!.. – с ненавистью процедил Лидер, сдавливая горло все сильнее и сильнее, вжимая несчастного парня в каменную стену. Тоби чувствовал, как лопатки и мягкие ягодицы врезаются в каменистые неровные выступы и как отчаянно не хватает воздуха в горящих стонущих легких. «Наверное, вот так чувствуют себя рыбы, попавшиеся на крючок и выброшенные на берег» - подумал Тоби, цепляясь руками за пальцы Лидера и пытаясь разжать смертельную хватку.
- Простите меня!.. – еле-еле выдавил он – Пожалуйста… простите… - Тоби услышал, как захрустели шейные позвонки, тонкие косточки. Глаза Лидера превратились в щелочки – Я… не хотел… - Все поплыло перед глазами – Просто Вы… такой красивый…
Черт, так глупо. Он умрет здесь, в сырой и темной пещере, там, где ноги лижет сквозняк, а потом завывает под высокими сводами. Умрет как глупая рыба, польстившаяся на жирного червячка, глупая рыба, проткнувшая стальной стрелкой доверчивое нёбо. Задохнется, глупо открывая рот, дергаясь на камнях и говоря бесполезные слова – потому что рыбы говорить, не умеют. И рыбак не слышит этих слов, он жестокий, этот рыбак, смотрит на него своими серебристыми глазами. Глупо так все получилось. А Лидер-сама все-таки красивый… Красивый, жестокий и умный. Наверное, такой и должна быть смерть. Только вот жаль… что последний взгляд… который Тоби увидит… полон… ненависти…
Внезапно жестокие пальцы, сминающие его горло, разжались, и Тоби бессильно скользнул на пол, ободрав кожу на лопатках и ягодицах. Он тяжело дышал, кашлял, хватая ртом, воздух и никак не мог надышаться им. Легкие сжимались и разжимались, пылая от боли, а он ощупывал и гладил свое горло, второй рукой упираясь в пол, чтобы не упасть к ногам Лидера, не распластаться на холодном полу, дрожа от страха и слабости. Еще чуть-чуть и было бы слишком поздно…
- Встань. – Прозвучало, как приговор.
Держась за стену, Тоби кое-как поднялся, избегая смотреть Лидеру в глаза.
Холодные пальцы (которых он теперь боялся) вцепились в плечо, птичьи когти, резко сорвали с лица маску, сунули в его растерянные руки. Лидер прижал Тоби к себе, к теплому голому телу и нашел губами его губы, прижимаясь к ним в требовательном, голодном поцелуе. Лидер НИКОГДА не целовал его. Он всегда довольствовался только телом Тоби, а больше ему ничего и не надо было, так почему же сейчас?..
Внутри что-то сладко и отчаянно оборвалось.
Тоби побелевшими пальцами сжимал в руках маску, прижав ее к животу, и отвечал на поцелуй Лидера с неожиданной страстью, будто это было то, чего он всегда хотел на самом деле.
Как глупо.
5.
- Тоби, - свистящий шепот щекотал ухо – Ты зачем это сказал?..
- А? – губы Тоби сами собой растянулись в широкой идиотской улыбке.
Лидер усмехнулся и отошел от него.
- Куда Вы? – пролепетал Тоби.
- Лови. – В него полетел ком одежды – Одевайся. Выйдем через главные ворота.
Тоби мог только удивляться. Через главные ворота? Это что-то новенькое. Обычно он покидал пещеру через собственную лазейку, проползая в щель над землей. Один раз он даже там застрял. Но об этом не очень-то хотелось вспоминать.
- Ты готов?
Тоби поспешно нахлобучил маску и кивнул.
- Тогда пошли. Я провожу тебя.
Серебристые глаза исчезли – Лидер повернулся к нему спиной и направился к воротам. Тоби поспешил за ним. Честно говоря, в темноте он ориентировался плохо, поэтому быстро потерял направление. Сначала он направился вправо, затем налево, а потом вообще остановился, растерянно глядя в темноту.
- Лидер-сама?
- Что? – Серебристые глаза появились где-то сзади и слева.
Тоби растерянно обернулся.
- Так бы сразу и сказал, что плохо видишь. – Лидер взял его за руку и повел за собой.
Тоби шел за Лидером как в полусне. Мир судорожно сжался, сократился до размеров их сомкнутых рук. Пальцы Лидера холодные, осторожные. И держит он так уверенно, так нежно, как девушку. А пальцы Тоби наоборот, горячие. На запястье бьется сумасшедший пульс, ладонь влажная от волнения. Тоби ничего не соображает. Он готов идти за Лидером куда угодно, хоть в ад. Да, черт возьми!!!
Потом Лидеру все-таки пришлось отпустить его руку – он переплел пальцы в незнакомой Тоби печати, чтобы открыть тяжелые каменные створки ворот. Ворота со скрежетом открылись в глубокую ночь, уже почти превращающуюся в утро – на горизонте алела ярко-розовая полоса.
- Тоби.
- Да? – очнулся он.
Они стояли у ворот, Лидер сложил руки на груди и прислонился к огромной каменной створке. Плащ висел на сгибе локтя, растрепанные волосы лениво шевелил ночной ветерок.
- Поздравляю. – Сказал он, и, шагнув к Тоби, надел ему на плечи свой плащ с красными облаками.
- Лидер-сама? Значит, вы меня берете?!.. – Тоби не мог поверить своим глазам.
Лидер только усмехнулся и склонил голову в знак согласия.
- Спасибо! – выпалил Тоби – Спасибо вам огромное! Я буду стараться!
От переизбытка чувств он хотел обнять Лидера, но побоялся, и поэтому только смотрел на него глазами, полными детского восторга.
- Иди. – Сказал Лидер. – Я сообщу, когда будет следующее собрание.
Тоби хотел было идти, но внезапно вспомнил.
- Лидер-сама… - тихо спросил он – А завтра?..
- Что «завтра»?
- Ну… мне приходить?
- Я уже принял тебя в организацию. Так что можешь быть свободен… - Лидер приподнял уголок губ в насмешливой улыбке.
- Но… - Тоби покраснел и добавил совсем тихо – Если я хочу?..
Он посмотрел на Лидера, который мерз около ворот в сетчатой футболке, отчаянно надеясь, что он поймет.
- Чего ты еще хочешь? – нахмурился Лидер, пошевелив ботинком траву. В ночной полутьме мягко светились его глаза и белые гетры, надетые поверх коротких черных штанов – обычной одежды Акацки.
Со стебелька вспорхнул ночной мотылек. Лидер проводил его задумчивым взглядом.
Тоби отчаянно зажмурился, собираясь с духом, и выпалил:
- ВАС!
- ………
- Простите.
Мотылек пролетел около правого уха Тоби и сел на скалу, сложив тонкие крылышки.
Тоби снял маску, глядя на Лидера серьезными глазами.
- Приходи. – Лидер-сама подошел и поцеловал его в губы – Ты мне нравишься.
Небо закружилось вокруг Тоби, трава, деревья, ворота и мотылек с тонкими крылышками – он чувствовал жесткие губы Лидера, его гибкий язык и мягкий мятный рот, погружающие его в сладкое блаженство.
- Значит, до завтра? – вымолвил он, прижимаясь к груди Лидера.
- До завтра.
Тоби отстранился от Лидера, пытаясь подавить глупую счастливую улыбку, кивнул и быстрым шагом пошел прочь, углубляясь в лес. Пару раз он оборачивался. Лидер-сама по-прежнему стоял около ворот, провожая его взглядом.
Но когда Тоби обернулся в третий раз, там, где тропинка сворачивала в густую чащу, его уже не было.